Очередные поправки к закону об ОСАГО

В конце октября вступили в силу очередные поправки к закону об ОСАГО.

Постараюсь коротко рассказать что к чему:
1. Теперь недостоверные сведения в полисе ОСАГО фактически означают его недействительность (в случае если неточность привела к удешевлению полиса) . В связи с этим мой совет: покупайте полисы только в проверенных местах. А если делаете это самостоятельно, проверяйте правильно – ли вы ввели ключевые параметры, стаж, возраст, адрес прописки собственника и мощность двигателя.
2. Отказ от медицинского освидетельствования теперь приравнивается к употреблению алкогольных, наркотических и психотропных веществ. Следовательно, страховая компания в праве потребовать регресс с виновника ДТП, отказавшегося от данной процедуры. Многие раньше этой лазейкой пользовались. Теперь будет нельзя.
3. Наконец, законодательно приравняли бумажный полис с электронным. Несмотря на это, обязанность возить с собой распечатанную копию электронного ОСАГО остается за водителем. Да, многие инспекторы спокойно относятся к тому, что полис демонстрируется на телефоне, но опыт показывает, что далеко не все, особенно в регионах. Поэтому получив по электронной почте полис, постарайтесь распечатать его на обычной бумаге и киньте в бардачок. Изменений было больше, о других в следующий раз.

В качестве итога: страхуйтесь у проверенных агентов, возите распечатанный электронный полис с собой и, если выпили, то пользуйтесь такси.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх